Домино

Ышдутсу
Снег смешался с дымом змеиных труб.
Воздух холодный - полные легкие за пару минут.
Меня из этого плена уже никогда не спасут.
По ледяным улицам
 по холму
вниз
ползет отмороженный труп.

Ветер сильнее.
Деревья скрывают всю слабость и боль.
Туманы все гуще, месяц все ярче
                - отсутствует только вой.
Подскользнулся, упал - домино
                - вдруг нарушен привычный строй.
Термометры не работают, но по рукам ощущается ноль.

Время идет - тикает с сердцем - забыть о нем мне никак нельзя.
Снегопад превращается в яд, чтобы почву вокруг загрязнять.
День спешит превратиться в ночь,
                все быстрее круги бытия.
Возвратиться к кому-то возможно, но возвращайся
                не зря.


18.1.13