Сонное царство

Венера Задунайская
Исследовала сонное царство регрессии, близкое к другому царству, не входя в последнее...
***
Звонили три ****ы,
И ни одна
не заказала у меня портрет,-
Наверное- спят, и в этом царстве сна
движений, действий, жизни будто нет.
 
О, гротовость, где сталактиты, ах,
И полутёмь, и образы былых
видений, словно мифов при свечах-
И тишина... Как в речку вдруг- бултых...
 
И тот момент, что настоящим мы
Зовем, течет, течет, течет, течет,
Полупрозрачны лики кутерьмы
И суеты, что предъявляет счет,
 
Податлива реальность, и дрожит,
ты можешь изменить её вот-вот-
Смотри, ручьем энергия бежит,-
 И улыбнется этот странный грот...