О раке в Таниной квартире

Венера Задунайская
***
Словно облако тумана,
По шпионски так,
Бродит, бродит неустанно
По квартирке- рак,
 
Заглянул во все кастрюли
И во все мечты,-
Вместо соли- пыль насыпал
С высоты.
 
Да и с кошками- удачно,
Мур, да мур, ля мур...
Словно Бог полупрозрачный
Для кошачьих дур.
 
 
Вроде- нет его, а вроде,
Если есть- пустяк,
Квартирантом странным бродит
По квартирке- рак...
    окт.2012г.