Уходят сверстники из времени...

Юрий Сельдёнков
Уходят сверстники из времени,
Из царства тленья и тревог,
Где, то надеждой, то смятением,
Томим скрещения дорог.

Вновь день, не выспавшись, сутулится,
Снежит и, кажется, дождит.
И света отблеск в окнах улицы 
Мой взгляд лучом не сторожит.

И всё же, друг, во что-то верится.
Чего-то ищем. Может, ждём.
А во дворе уже метелица…
Жизнь морем пахнет и дождём.

И мнится сердцу: небо вскроется,
Гроза в невесть умчит печаль.
И глянет юность из околицы -
Моя немеркнущая даль…
                22.01.2013