Слова

Евгения Шашкарёва
Легки, как пёрышко, слова,
Лишь те, что сказаны с душою,
В которых истина жива,
И здравый смысл с добротою…
Как независимо часты
Слова обиды и презренья
Да вот беда, они – пусты,
Они - природы оскверненье!
Душа, взываю я к тебе,
Нет, не смори Ты злобным взглядом,
Будь вечным Раем на Земле,
Но только не смердящим Адом.
Душа, Ты знаешь, сколько зло
Смертей и жертв намалевало,
Но лишь с душою жило то,
Что Рафаэля вдохновляло.
Коль прилетишь навстречу мне,
С Тобою вечно буду рядом:
От слов моих в карандаше
Ты отвернуться не смогла бы.