Предтворчество на ветру

Венера Задунайская
После вечера поэта В.Ерёмина, экспромт:
***
Не выть, не выплакаться в лад,
Здесь ветер головы сметает...
И боль, и злость моя святая-
Аж, прямо в ад, ах, прямо в ад!
 
И так трепещет на ветру
Что бьёт под зад смешных людишек...
Летят очки, обрывки книжек,
купюры- дети кенгуру...
 
Всё из карманов, кошельков,
Свободу странную учуяв,
Бежит, сбирается, кочует
из добродетельных оков...
 
И я бегу без лишних слов
От всех, кто видит и не видит
Меня, погрязшую в обиде,
И полную своих стихов...
 
О, эти строчки- невидимки
Для всех, для всех, для всех, для всех!-
Готовые взорваться дико,
И каждого поднять на смех!
 
Хлестать прохожих вихрем сильным,
Толкать куда-то напрямик,
И плакать под небесной синью,
Мгновенно изменяя лик...
28.11.12