О позировании в обнажёнке и бездомном щенке

Венера Задунайская
***
Какая боль! И вновь по кругу...
Позирование- за капель
В ладонь, и стыд- рефлектор юга,
И сердце, севшее на мель...
 
И, как в концлагере, ты голый,
А безработица вокруг-
Что вьюги бесконечный гонор
Над незаметьем чьих-то мук!
 
И в этот холод и промозглость,
Где плачет настоящий рок,
Щенок бежит неугомонно-
Наивный, рыжий огонёк...
 
В безлюдность... В полые пространства
безликих душ, туман фигур...-
Живой, живой, среди, угасших,
и беззаботный чересчур...
         2012г