Тук-тук

Венера Задунайская
***   В.П.

О, отчего,о, отчего переживаю вдруг?
Не от того ли что внутри всё слышу сердца стук,
Что затоптать стремится, ух, неважное вокруг?-
и важное... туктуктуктук - тяжел капели стук,
 
Как грохот кулаков в ночи в натянутость дверей,
В ушные перепонки всех непорванных сетей,
В непоявленье Ваше, ах, и в появленье вдруг,
Где буква V из пальцев двух, как символ Ваших рук.
 
И в букву "О", как символ рта-  спасительный ли круг?-
В колодец пищевода- да- туктуктук туктук тук,
В фантомность мук, в фантомность дум: водаводавода...
В непоцелуй, что словно трус,  бежит назад всегда.-
 
В нежизнь, и в жизнь, что рядом, тут, как чуда  решето,
Где  влас седой, как будто  кнут, стегает ни за что.
 
И в недовольство,  и в покой, где счастье на плаву,
И в мир, что именно такой... В котором я живу.
                Дек.2012.