Опять начинается жизнь

Венера Задунайская
***
Просидела всю жопу... И плавая в жире,
Словно в озере, будто в уютном раю,
Я в себя заглянула, там счастье кружило,
самолетом бумажным у дней на краю,

Близоруко вертелось и билось в оконца,
Разве есть эти окна? давно заросли,
Ведь душа, без просвета, без отцвета солнца,
здесь давно не пускала свои корабли.

И размяв онемевшие, в инее руки
Я кому-то кричу: "начинается жизнь!"
Вместе с жизнью опять начинаются муки
А внутри всё опять моё счастье кружит...