Ловчая повесть

Валерий Крайцев
                Ловчая повесть.
       
        Ночует где-то в чужих качелях.
        Кочует чинно, не сбить бы ноги.
        Забыли боги, отпели черти…
        Думал – бессмертный, стал одинокий.
       
        Вышита пёстро на золотых пяльцах
        Жизнь постояльца большого мира.
        До жара-пыла, до немоты пальцев,
        Она, как умела, меня отмолила.
       
        Ловчая повесть – суета, морось.
        Сделана на совесть твоя осень.
        Кайся – не кайся, ворожи, скитайся,
        Всем сполна хватит, и ещё останется.
       
        Радуйся, охотник, коль год не волчий.
        Запал охочий нейдет с кадила.
        Пока носило по рвам, по кочкам,
        Она, как умела, меня отмолила.