Отчего так грустно?

Смешной Чудак
Жизнь проходит незаметно
Как осенний лист кружась…
След какой Ты в ней оставил?
Или всё, что делал, так…
***
Был ли ты кому-то дорог?
Иль бесцельно жизнь прожил?
Прямо шел своей дорогой?
Или всё петлял, кружил?
***
Вроде делал всё как надо…
Строил дом… детей растил…
Отчего тогда так грустно?
Может просто не любил?..
***