Рифмо-плёточка о ладошках

Вера Свистун
У ладошек мы спросили:
- Вы за что друг друга били?
И всерьёз иль понарошку
напугали нашу кошку?
Нам ответили ладошки:
- Мы отряхивали крошки!


Римо-пліточка про долоньки:

Запитала мама в доні:
- Чом ти плескала в долоні?
Нажахала нашу кішку,
навіть я боялась трішки!
- Щоби "байдики не бити",
я обтрушувала крихти!