Чур, меня!

Валерий Крайцев
                Чур меня!

Праздничный стол – гостям цикуты.
Ладный стою и обутый.
Скажешь, в сердцах - какое чудо...
Чем не смутишь паяца!
В тихом омуте воду мутит.
Ты, говоришь – чем чёрт не шутит…
Веришь, мой друг, ещё как шутит!
Знаешь, устал смеяться!

Сети соблазна, гнездо порока –
Складно заладил, аки сорока!
Слушать его – одна морока,
Мы то с тобой – непорочны!
Сыты теплом доходной печки,
Рады узлу родной уздечки.
Всё перемелем и позабудем –
Благо рассудок прочный!

В птичнике тесном тиранят честно!
Кончилось детство – и , чёрт с ним, с детством!
Гадкий утёнок шёл да вышел –
В гадкие вышел утки!
В тихом омуте воду мутит!
Ты, говоришь – чем чёрт не шутит…
Знаешь, мой друг, ещё как шутит.
Только, какие шутки…

Чур меня! Чур меня! Чур меня! Чу...
Хитрою искоркой в небо лечу!
Хворых лечу, а здравым держу свечу!
Чур меня! Чур меня! Чур меня! Чу...
Страхи качаю и бисер мечу!
Злых привечаю, а тебя не хочу!