Лучше не греши, чтобы не плакать

Ольга Чехович
Лучше не греши, чтобы не плакать,
Совесть погружая в грязь и слякоть,
И топить, беспомощно пыхтя,-
Бесполезно злиться на себя,

Не завидуй тем, кто «процветает»
В мерзостях, но истины не знает,
И крадет, и копит - только зря:
Им Господь - Свидетель и Судья.

Второпях, брезгливо, безуспешно
Не ищи сучок в глазу у грешных,
Прежде сам прогнившее бревно
Удали из глаза твоего.

Рассуждай, как хочешь, и о многом,
Но ответит каждый перед Богом
Не за грех чужой во время зла -
За свои греховные дела.





Анастасия Крещенская

Свои увидеть недостатки трудно,
Зато чужие видим хорошо...
Дай, Бог, нам выйти из такого круга,
Чтобы узреть в своем глазу бревно.



Лана Сапиенс

Мы завидовать другим совсем не будем,
А поможем добрым делом людям,
И искать не будем благ греховных,
Но из глаз своих достанем брёвна.



Гула Валентина Ивановна

Не греши словами и делами,
Простерайся к Господу вперёд.
Помни - око Божие над нами,
От тебя плодов Он добрых ждёт.



Владимир Гусев Тульский

Греховность - есть земная сущность всех,
Тернисты наши бренные пути.
Все к Господу идём мы через грех.
Ведь главное, чтоб до Него дойти!



Лидия Сысолятина Вайман

Я давно грешить уж перестала,
От Бога только Милость получала,
Кто от покаяния умоется слезами,
Слёзы станут дорогими ароматными духами.



Анастасия Арвада

Нужно жизнь свою прожить достойно,
Заповеди Господа храня,
И тогда душа будет спокойна,
В свете угасающего дня.



Сергей Логвиненко

Я у брата своего
Увидал в глазу бревно!
"Нужно вытащить!"- решил..
Только два не утащил.
У меня - поболе было.
Своим весом придавило!
И теперь не знаю я -
Как мне справиться с двумя?



Ольга Полякова4

Глаза мои,
Лишь под ноги смотрите!
Грехи чужие видеть не хочу!
Своих грехи увидеть помогите,
Других я с радостью прощу!



Татьяна Мороз 2

Грех - убийственная болезнь,
Организм заражает весь,
В него входит коварства обман,
Зависть, гордость, глупый изъян.
Кто питается Божьим Словом -
Исцеленья и жизни основа,
Получает души возрожденье,
В Иисусе Христе - спасенье.