Добрый хозяин

Валерий Крайцев
      Добрый хозяин.

Что, хозяин добрый-мудрый,
Стоишь, хмурый, у ворот?
В воскресение, на утро
Выходи встречать господ!

Они будут веселиться,
Всё пожрут, да всё пожгут!
Саранча тебе не птица!
Не товарищ – злой хомут!

Не скудей, рука холопа!
Заблести в руке, пятак!
Что ни сделаешь, всё плохо!
Как ни спляшешь, всё не так!

Что ж торчи, труба печная!
Пепелище, остывай!
Рать любезная, честная,
Прощавай, ох, прощавай!

Облепили, как крапивой!
Присосалися клещом!
Не забудь сказать – спасибо,
И что ждём к себе ещё…