Без надрыва

Сергей Ивашин
Жизнь кончилась, а может быть наладилась.
Уже не высекаются стихи.
Душа не помолилась, не раскаялась.
Не родила сегодня ни строки.

А мне комфортно, ничего не мучает.
Нет мыслей и движения руки.
Пишу я без надрыва и по случаю.
Сентенции мои не глубоки.

Освобожден от лишнего стремления,
обозревая в прошлое мостки,
не корчу из себя мессию, гения,
и как бычок, я вижу край доски.

Весна, заря или дожди осенние -
сезон, и только. Повод для пера -
диспетчеру, быть может, заявление,
о том, что крыша в доме протекла.