Что остается? Завыть на Луну?

Алеся Ошмянская
Что-то неладное деется в мире,
Может быть, мы не туда забрели?
Странные люди кошмарят в Алжире,
Ветер доносит дымок из Мали…

Ящик с утра аргументами сыплет –
Смертники, взрывы да гусениц лязг,
Стрёмным становится ехать в Египет,
В Триполи, в Виндхук, в Багдад и в Дамаск…

Эти тенденции жизни смущают,
Свежая новость не радует глаз –
Люди везде и повсюду страдают,
В каждой танзании свой гондурас…

Умных полно, но бардак повсеместный,
Умный не прочь повалять дурака;
Жить на планете становится тесно,
Терпят соседи друг друга, пока…

Терпят, вернее, хорошие. Злого...
Хочется зло победить добротой!
Зло доброту понимает хреново,
Может плеснуть в доброту кислотой…

Жизнь на планете приходит в упадок?
Что остаётся? Завыть на Луну?
Как навести на планете порядок?
Как обустроить её по уму?!

Думаю днями, ночами не спится,
Мысли толпятся в едином ключе,
Главная мысль над другими глумится –
Кто мы? Откуда? Куда и зачем?..
***

Картинка из Интернета