17

Эстет Джеки
Носом в подушку я думаю мысли,
Музыка больше не бьет по мозгам.
Пусть обстоятельства несколько скисли:
Скоро уйду, все оставив врагам.
Воздуха нет, равно нет и простора,
Льдинка в груди плавно к горлу ползет.
Как же теснит пустота приговора
Слабый и эгоистичный народ,
Глупый, безумный, он сохнет по счастью
В мокрых от слёз и подгнивших сердцах.
Мне не противно, сейчас не до страсти
Юного духа, презревшего страх.
"О, так я понял устройство Вселенной!" -
Радуюсь я, но болит голова.
Все так спокойно и обыкновенно.
Скоро уйду, но найти бы слова...