Жадным сирином

Валерий Крайцев
       
   Жадным Сирином в ночи…

Спелым снегом ворот красит.
Чистым небом чинит платье.
Честный вечер на ухвате –
Сытый хор змеиной свадьбы.

Славьте, славьте эту зиму –
Сирой славкой, строгой нитью!
Если сникну, если сгину,
Помяните, позовите!

Смело в омут, сходу –
Каюсь и молюся!
Жадным Сирином в ночи
Твоих слёз напьюся!

Холод – худо, жары строги.
Наледь – коркой! Смех жулана…
Горько, други! Страшно, боги!
Не сломалась – удержалась!

Вот вам радость, вот вам жалость!
Вот вам знак заимок малых!
Над расколом, над пожаром
Закружила, задышала!

Смело в омут, сходу –
Каюсь и молюся!
Жадным Сирином в ночи
Твоих слёз напьюся!