Сон, лютый сон, зверь!

Валерий Крайцев
                Сон, лютый сон, зверь!

Закат съел плетень,
Облизал похабник двери и ставни!
Снятся бабке под банный день
Крепкие горячие парни!
В руки сон школяру –
Крепкие горячие розги!
Почитай, у нас вся ночь на кону!
Натворили бы делов, только поздно!

Ох, сон, лютый сон, зверь!
Мать-тьма, не видать сна!
Зажигай, жена-тишина,
И слезай живей с моего рожна!

Север строил флот,
Да в болотах флот утоп – вот те сказка!
Прокемарил часовой у ворот
Буйну голову, а с нею полцарства!
Проворонил гордый царь
Шаткий трон, да к стылым людям подался!
Сдуру думали – великий звонарь,
А гляди-ка – пустозвон оказался!

Сердце просит сна!
Да нейдёт, стервец, не едет, не пишет!
Зарядил ружьё, пальнул – тишина!
Обозлился, волком взвыл – ещё тише!
Ах, ты, немочь-ночь!
Ах, гулящая подруга-злодейка!
Воду в ступе что ль пойти потолочь?
Обидели юродивого! Отобрали копейку!
Обобрали до нитки!
До последней нити!
Кто семью кормить будет?
Кому сладкая жизнь, кому хрен на блюде!

Ох, сон, лютый сон, зверь!