Висельник-Плут

Валерий Крайцев
                Висельник-Плут

С ветки на ветку - висельник-плут
Песню мне спел, повтори слова.
Поплывут домой, ведь семь верст не крюк,
А она меня ждет и скучает одна.

Через речку - прыг, утопил сапожок ,
Из копытца пить стал - так и пей до дна,
Полпути прошел , впереди Торжок,
А она меня ждет и скучает одна.

Земляники куст подвернулся - пост,
Глаз вороний нам - что слеза солона.
Оттолкнулся, махнул... и до самых звезд,
Где она меня ждет и скучает одна.