Человек созидатель

Юрий Ольховский
Человек  ведь  так  устроен,
Всяческих  похвал  достоин,
Он  умишком  покоряет  выси.
Ведь  его  повсюду  носит,
Иногда  он  Бога  просит
*Мне  в  головушку  закинь  трезвее  мысли*

Где  темно  он  свет  включает.
Прозревая,  замечает,
Совершает  новые  открытия.
Он  гордится  и  ликует,
Жизнь  людей  преобразует.
И  простор  даёт  своим  наитиям.

Космос  пусками  дырявит,
Землю  с  магмой  ковыряет.
Башковитый,  не  унять  стремленья.
Сменил  имидж  первобытный
От  того,  что  любопытный.
И  научное  на  всё  имеет  мненье.

Нам  не  надо  изгаляться,
А  себя  познать  бы  братцы.
Вырваться  из  замкнутого  круга
Жить  по - дольше   научиться,
Чтоб  любовью  насладиться
И  не  делать  пакостей  друг  другу. 

Москва,  22.01.2013 год.