Одуванчик

Георгий Косаревский
Как он вырос, здесь, на грядке,
Даже не пойму.
В наведённом мной порядке
Места нет ему.

Не даёт он мне покоя
Наглостью своей.
Но окно во двор открою,
Слышу звон шмелей.

Каждый раз к нему невольно
Тянется рука.
Но гудит там шмель довольный,
Взяв нектар цветка...

Одуванчик желтоглавый
Под окном расцвёл.
Потрудившийся на славу,
Шмель другой нашёл.

Зеленеют лишь росточки
В черноте земли,
Но в капустные листочки
Не летят шмели.
    2011г.