Памяти легионеров

Григорий Родственников 2
Во все стороны света открыты пути,
А дороги домой невозможно найти,
Потому что семьи я не знаю своей,
Потому что я вырос средь диких зверей.

ПРИПЕВ:
Не смотри мне в глаза,
В них безумье и боль,
В них сражений гроза,
В них пожарищ огонь,
Не смотри, говорят
В них живым приговор,
Я наемный солдат!
Я убийца и вор!
Не смотри! Отвернись!
Я наемник и тать!
Я пришел в эту жизнь,
Чтобы жечь и стрелять!
Уходи! Я не в силах с собой совладать!
Моя злая судьба: Убивать! Убивать!

Мои братья, такие же точно, как я,
Но назвать словом «брат» никого здесь нельзя,
Потому что у брата за поясом нож,
Потому что на брата он не похож.

ПРИПЕВ.

Можно верить в приметы, бояться беды,
Но своей изменить невозможно судьбы,
Потому что я тоже хотел быть другим,
Потому что мечты улетели как дым.

ПРИПЕВ.

Я родился в бою, и умру на войне,
Но никто никогда не заплачет по мне,
Потому что мне деньги платили за кровь,
Потому что за деньги не купишь любовь.

ПРИПЕВ.


1994г. Гр. Родственников для журнала «Солдаты удачи».