Небо на земле

Марина Воропаева
Есть ли в этом мире что-то стоящее того, чтобы остаться?

"Суета сует, - все суета!"- сказал мудрый Соломон.
Серые будни, проходящие в погоне за тенями...
деньги, власть, людская слава, плотская любовь, красота плоти...
а где-то там - в глубине бессловесной,
где мысль прозрачна и тонка, и не имеет ясных очертаний, плачет, вопиет и скорбит,
умирает от жажды дух человеческий - узник и раб падшей природы человеческой...
огромная пропасть греха и порока мира сего обманчивым смрадным туманом застилает ему Солнце правды, источника Жизни, спасительной реальности....
... Мы потеряли Бога, мы потеряли себя...
Но Вечная Любовь не оставила нас... повсюду, ввысь и ширь, от края Небес до края земли,
простирается ее спасительное знамя - Крест Христов - Красота, победившая мир, приидите и видите Вечное Солнце Правды!

Где и когда я потеряла Тебя? Не знаю..., а может быть не помню.
Не знаю каких шагов в моей жизни было больше - к Тебе или от Тебя?
И где начало того пути, на котором ища Тебя, блуждая по темным тропинкам,
измучившись от страха и отчаянья наконец-то я вышла на Свет, ведомая Твоей любящей, крепкой рукой? 
Я "слышу" Твой голос в себе.
В ком-то вижу и люблю Твои неземные черты...
родные души - чужие храмы, освященные Твоим тихим светом.
Не нарушая тишины чужого храма...
...я возвращаюсь к себе...

...там Ты ждешь меня милостиво и долготерпеливо.

 Ради этого стоит остаться, чтобы пройти этот путь - путь, в конце которого мы будем вместе.


Родные души - чужие храмы,
Тихим Светом Твоея славы
Освященные, паки воскресшие, 
Живые реки, воды вешние.

В них черты Твои, словно в зеркале,
Отражаются - Небо на земле.
Незлобивые, души кроткие,
К ним любовь моя  детски-робкая,

К ним любовь моя - то печаль моя,
В радость светлую срастворенная,
Мне б оставить их и уйти к себе,
Там Ты ждешь меня - Небо на земле!