Очи с головой

Татьяна Морозова 15
Она участвовала в параде нищих.
От солнца запрокинув очи с головой,
Кричала вверх:
«Ур-р-а-а, и мы живем вот в этом мире!»
А Мир ей отвечал почтенно:  «Рот закрой».

А  Мир с ней говорил из сердца, из низины,
А он ей каверзные вещи изливал:
Он смерть сулил и до могилы
Искать себя в обломках обещал.

Но ей не нравилась такая вот затея.
Она вернула очи с головой,
Достала из ушей затычки из воспоминаний с серой,
И поняла, что ветер стал сильнее, и он свой.

И ветер ни о чем тебя  просит,
Опилки и сомнения просей на нем, что за тобой.
Он оживляет этот Мир и наши очи:
«Смотри, живи, кричи: ты тоже СВОЙ».
21.01.13