Узоры на стекле

Владимир Воднев
В свинцовых небесах ни солнышка, ни сини,
И цедит целый день унылый мелкий дождь,
А где-то на окне узор рисует иней,
И кто-то шепчет мне, что ты еще придешь.
Придешь, заворожишь одним прикосновеньем,
И радугу плеснешь  в усталые глаза,
И перестанет дождь в единое мгновенье,
И снова синевой  заблещут небеса.
Опомнится зима и пледом белоснежным
Укроет плечи ив, берез и тополей,
И иней поутру художником прилежным
Свой сказочный узор представит на стекле.
Узоры на стекле – фантазия природы,
И трудно отыскать для этого слова,
От этой красоты сбегают все невзгоды,
И целый день потом хмельная голова…