Вот и пришёл я к знаменателю

Иван Кунцевич
Вот и пришёл я к знаменателю,
Деля надежды на мечты.
Мы все известные старатели:
Борцы за право чистоты.

Борцы за нежное и славное,
За силу чувства и добра,
За право жизни – в жизни равное,
В котором свет, а не ветра.

Я не искал душе наивное,
Пустое виденье дорог.
Не умножал и агрессивное.
Берёг родимый я порог.

И получил в итоге знание:
В моём пути - и свет, и тьма,
И в знаменателе – призвание
И жизнь, желанная весьма.