Сны медвежонка

Елена Гуляк
Ночь. Зима. Мороз трескучий,
Под ногами снег скрипит,
А в берлоге, что под кручей,
Медвежонок крепко спит.

Снится медвежонку лето:
Солнце в небе голубом.
Теплым солнышком согреты,
Спеют ягоды кругом.

Пчелка трудится, летает
Над раскрывшимся цветком,
Пыльцу нежно собирает
И несет скорее в дом.

Снятся зайчик и лисёнок,
Что играют у ручья.
Мишка думает спросонок:
«К ним сейчас пойду и я!»

Подошел к окну в пижаме:
«Это были только сны?»
«Спи, малыш! - сказала мама, -
Спать еще нам до весны!»