Мост

Лариса Елисеева
Между белым и чёрным
Словно лезвия след.

Окрылён, обречён ли,
Слышишь «да» или «нет»,
Вот рука и улыбка
Или в спину комком –
Ты, душа моя – скрипка,
Не страдай ни  по ком,
Ни на что не досадуй
Ни теперь, ни потом.

Меж пустыней и садом
Будь надёжным мостом.