Юный тракторист

Владимир Мошонкин
На поле ночью месяца стекляшка
В продолговатой лужице лежит.
Идёт азартно тракторная вспашка,
От гула воздух пуганый дрожит.
Конягу оглушительную с другом
Ведёт юнец без лишней суеты,
И звёздной пылью тщательно за плугом
Коричневые моются пласты.
К воде подъехал творческий парнишка,
От удивленья голос запропал,
В глазах блеснула радужная вспышка,
Ведь он горящий сколыш увидал!
Затрепетали ниточки поджилок,
К сидению пружинистому врос
И почесал задумчиво затылок,
Кумекая мучительный вопрос.
Не стал шедевр серебряный корёжить,
Заботливо объехал стороной.
И двинулся опять гектары множить
По ноздреватой пажити земной.