Весеннее настроение

Елена Гуляк
Солнце как-то раз проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Глянуло на календарь:
Ах, закончился февраль!
Месяц март уже — весна!
Все очнулись от сна:
Мишка из берлоги вышел -
Он во сне капель услышал.
Нужно ярче мне светить:
Лед на речке растопить,
Землю-матушку прогреть,
Чтобы птицы стали петь,
Расцвести цветы успели
В ясном месяце апреле.