Зачем же так...

Валерий Парфеевец 1
С лица Земли уходит человек,
Но остаются радуги над нивой,
Дыханье трав, прозрачный трепет рек,
Концерты птиц на приовражных ивах.
Туман и дождь, и листопад, и снег,
Простор земной, и небосвод бездонный
Ему казалось - будут с ним вовек.
Он жизнь любил, был жизнью покорённый...
Но он ушёл. Оставил для других
И хлеба вкус, и вкус вина и мёда...
Но та же участь ждёт и остальных...
Зачем же так, Владычица-Природа?!