Париж - само очарованье

Алексеева Валентина Андреевна
Париж - само очарованье,
Всё радость жизни источает.
Вкуснот, цветов благоуханье -
Он вкус любого утончает.

Он сам - истории участник,
Бурливой: мрачной и весёлой.
Как будто не было несчастий.
На удивленье свеж и молод.

Повсюду сытость и беспечность,
Хоть всё достигнуто трудами.
И эта лёгкость... будто вечность
Ему обещана богами.

                1997г.