Сон комбата...

Валерий Марро
Сон под дырявой крышей
Видит седой комбат...
Будто стрельбу он слышит,
Взрывы вокруг гремят.
Справа ударила пушка,
А миномёт чуть левей.
И,  по  тревоге,  послушный,
Поднят   отряд!  Скорей!
Ставки  приказ - суровый:
С  ходу  или  в  обход,
Нужно  прорвать оборону
И  уничтожить  ДОТ!
Жалко  ему солдата...
Выживет  кто  ли? - Прост
Будет  совет  мой,  ребята:
Вы  по-пластунски...  В рост -
Это  уж  там...  у  ДОТа,
Где  рукопашный  бой! 
Примемся  за  работу, 
Если  придётся... Вой
Всё  наростал. Казалось,
С  адом смешалась   ночь...
- Нужно,  нужно,  ребята,
Нашим  бойцам  помочь!
Там,  впереди,    траншеи...
Видите...  три  шага!
Нужно  пройти их...  Сумеем -
Значит,   живьем  врага
Сможем  мы  взять! Швырнуло...
Вздыбило  в небо  путь...
Словно  сто  вольт  замкнуло
В  тело,   ударило в  грудь...
Но  тут  проснулся старый,
Тяжко  ему. Течёт
Вновь  потолок  дырявый,
Валится  дымоход.
Нету давно  уж  суженой-
Точно  смогла  б  заткнуть
Эти  прорехи. Натужно
Кашляет  дед. Уснуть
Хочет, чтоб  утром ранним
Снова  за  свой порог   
К  пасеке  выйти. Раны
Там    подлечить бы  смог.
Ну,  а  потом, коль  силы
Боженька  даст,  возьмёт
Бывший комбат  и  осилит
Крыши  худой  ремонт...

13.12. 2011

 Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92
 
Фото  из  интернета