Поговорим, и дальше жить...

Александр Токарев 19
                Почитаю я Сашу Ипатова,
                Пропою про архангельский край,
                Про кресты, про избушки горбатые,
                Про собачий восторженный лай.

                Погорюем с тобой мы над строчками
                Тех, ушедших навек мужичков,
                Их помянем в часы неурочные,
                Вырываясь с петель и замков.

                Тень ползёт по тетрадке в линеечку,
                Тихо дремлет гитара в углу,
                Я накину на фрак телогреечку,
                Да застывшую трону золу.

                В той золе уголёк запечалится,
                Нам даруя слабеющий жар,
                Долго, Саша, с тобой будем каяться,
                И жалеть полусгнивший амбар.

                Нынче время лихое, жестокое,
                Наши песни-что слёзы в песок,
                Жизнь летит, юбилеями цокая,
                Подтянуть бы успеть поясок...

                *****************************************

         Александр Ипатов-поэт, член СП России, популяризатор творчества Владимира
         Высоцкого, Николая Рубцова, Александра Роскова, Николая Зиновьева...
         Автор слов известной песни "Архангелогородчина". Редактор журнала-газеты "Пенсионерская правда".

  Александр Ипатов скоропостижно скончался 25 октября 2018 года. Не договорили...Светлая Ему Память...