Медвежонок и опята. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Подмигнули мне опятки,
Что росли на пне, в распадке.
Там такой пучок опят -
Штук примерно... сорок пять.
Я люблю их, медвежатки,
К ним бегу, сверкают пятки!
С кочкой отнесу мамане,
Чтоб зажарила в сметане!