Ночная прогулка

Станислав Субботин
 

Ах, ты, моя берёза!
Ах,  белая моя!
Текут по щёкам слёзы
От счастья в два ручья…

И всё-то в мире ладно,
И всё-то хорошо…
Ах, ты, моя отрада,
С сияющей душой…

Стою с тобой обнявшись…
Темнеет… Где же ты?
Вон, кроной шелестящей
Достигла высоты…

И звёзды среди листьев
Блуждают чередой…
И голос серебристый
Я слышу над собой…

Не видишь, и не чуешь
Меня в той высоте,
И я тебя, родную,
Теряю в темноте…

Молю я, ствол твой белый
Всё крепче теребя:
 - Куда ж ты улетела?
Ведь я люблю тебя…

Нет, на судьбу не ропщешь:
Гуляешь в вышине,
Что вырвалась от рощи, -
Довольная вполне…

Корней своих не помня,
Ушла из западни…
Но утром – всё знакомо,
Вернутся все они…

И поцелуешь нежно,
Меня узнав опять,
И я тебя, как прежде,
Продолжу целовать…

Прошепчешь:  "Успокойся!
Любовь твоя – цела…"
И не расскажешь вовсе,
Где ночью ты была…

     ОРИР