Кругом - поля... и вкрадчивая тишь...

Ирина Журавка Белоусова
Кругом - поля ...
И вкрадчивая тишь               
Накрыла сетью  их… и край  посёлка  –               
Вчера ещё   металась  в нём позёмка               
В проулках, вдоль шоссе, по скатам крыш -

Сегодня ж день безветренный, смурной…
Но чистый снег добавил глазу света –
И вмиг душа  распелась – отогрета –               
Сражённая  красою неземной!               

Но вот пришли в движение снега...
Я пригляделась: конь бежал по полю.
Почуяв  вновь  дарованную  волю,               
Он  снежные тревожил  берега.

И пар  валил из дышащих ноздрей,
Металась грива, словно  космы  ведьмы…
Казалось, конь летит над краем бездны...
Ещё чуть-чуть –  и воспарит…ей-ей!

Эй, вороной! Замедли-ка свой бег!
Остановись, хотя бы на минуту!
И ты, и снег в душе такую смуту               
Подняли на дыбы, что жизни век

Мне кажется дороже во сто крат!
И пусть печальный счёт открыт потерям –
Лицо подставив ливням и метелям,
Почувствую капели аромат.


      Фото автора