Ветер в голове

Ирина Блад
Пора бы пробудиться, смахнуть старинный плед,
с плеча бы умудриться, как пару эполет
И растворив наружу скрипучее окно,
Я запускаю в душу смущенное тепло
Пройтись,  да спозаранку, покуда темнота
Когда как наизнанку знакомые места
И так тепло по пальцам от ностальгии той
Что я б не постеснялся запеть на мостовой:
«А Ты такой спесивый,  ветер в голове
И все твои мотивы вспомнив по весне
Я напеваю кротко по пути, под нос
От горьковской  шагая, вдоль уличных полос
А в небе ярко-синем инверсионный след
И позабыт отныне тот пыльный старый плед
И нет меня счастливей, в границах двух столиц
И может в целом мире, средь атласных страниц»