С кем не бывает?..

Сергей Пашаев
Ох, и долго ещё до весны!
До орущих грачей вдоль дорожек,
До берёзовых желтых серёжек.
Вот и ветер не с той стороны…

Обещают нашествие вьюг
И морозом калёные ночи.
Зря с надеждой мы смотрим на юг.
Минус нынче и в Ялте, и в Сочи.

Но блокада зимы не на век.
В марте скиснет весь снег и подтает.
А январь… Ну, взгрустнул человек.
Холод. Пасмурно. С кем не бывает…