Простейшая криптограмма

Валерий Другой
         Простейшая криптограмма.*


    Я образую стены, останусь в скорлупе,

    В коконе без имени, в полной чистоте.

    Пустоту воздвигну и разрушу вновь

    Сладкое проклятье - горькую любовь,

    А для полной грусти, недвижности туманной,

    Я создам тоннели с выходом обманным...

    С скрежетом чугунным закручу задвижки,

    Насладясь игрою выброшу все фишки,

    /Разорву тетради и сожгу стихи.../

    Буду Бога ради странствовать, скитаться,

    Чтобы реже видеть, чтобы меньше знаться.



    примечание:криптограмма* - тайный знак,головоломка,
      надпись,понятные только посвящённым.


                октябрь 1999г.