Киевский Дзэн

Евгений Неви Фёдоров
Это – Киевский дзэн,
Это – Будда Днепру улыбается,
Глядя на бабу с мечом
Неуклюжую;
Зелень, чувак, прикинь, зелень! –
Шепчет тебе в такт шагам Бегемота,
И каждый, кто в ночь вовлечён,
Спросит: «Нужен ли
Я?» -
Нужен, хоть и рождён обормотом,
Хоть и твой флоу ни фига не качов.

Это – дао и до,
Из задних рядов
Перебор
Коридорами вишен,
И этот старенький дом
Глядит на Подол,
Как глядел бы Всевышний –
Чуть тише,
Чем бродит тот кот –
Бегемот, -
Как
Тоска до
Заката, который недвижен, -
Прими же
Тот факт,
Что наш мир, возможно, был создан
Чёрным котом.