Комедия

Валерий Другой
            "...С утра пропитые кресты нательные..."

                А.Башлачёв.
               


    Недовоплощённая мечта...

    Всё время, дни мои и ночи,

    Которые всё дальше и короче,

    Терзала душу и сжигала плоть.

    Теперь-же успокоилась, а вновь

    Бывают только редкие припадки,

    Как у беременных бывают схватки,

    При родах очень редкостной догадки;

    Бывают схватки даже у мужчин,

    Для большинства без видимых причин...

    Свербят мучительно и горько,

    Как БОМЖ считает возле стойки,

    Случившиеся гроши и настолько,

    Его терпению "финал"...

    На "блеск"* не нужен капитал,

    А не хватает "двадцать восемь..."

    И он с себя свой крестик сбросил...




                осень 1999 г.   

 
    Примечание: "блеск"* - спиртосодержащая
    техническая жидкость,в 90-тых продавалась
    на каждом шагу за бесценок.