Здравствуй

Александр Логунов Фил
Я расскажу тебе о том, как облаками несла
нас река на руках, не касаясь весла.
Расскажу, а ты потом спой мне,
сам, поди, всё это помнишь.
Как мы к ней подходили с поклоном
и водой наполняли ладони,
а она каждому дарила по песне.
Поэтому мы до сих пор вместе,
Брат мой,
        ты знаешь речные речи.
Я иду навстречу,
                распахнув объятия.
Здравствуй!
        Сколько зим, сколько лет
нам той воды не расплескать,
                ни тебе, ни мне.

А ещё, брат, помнишь, там такое небо,
что когда приходит ночь и кругом тебя звёзды,
можно в них обмакивать хлеб
и радоваться так, будто ты всё это создал.
И когда ты решишь, мол, ничего не свято,
сгинешь на болоте в куриной избе,
я заварю тебе смородину, малину и мяту,
встану у ворот и скажу,
я скажу тебе:
Здравствуй,
        здравствуй, брат мой.
Я так спешил тебя обнять.
                Наливай лекарство
и здравствуй.
        Многая множество лет
нам той воды не расплескать,
                ни тебе ни мне.

И пока текут эти реки,
мы будем петь наши песни,
пока они впадают в Волгу,
мы будем петь их вместе.
Мы будем петь их долго
и нам достанет века.
Пока реки впадают в море,
Пополам и радость и горе
                нам,
братья.
        Да знаю, знаю, все люди – братья,
но чем теснее наш круг,
                тем крепче объятия.
Брат мой,
        мы этих рек седьмая вода,
и нам её не расплескать
                никогда.

2005

Услышать эту и другие песни можно здесь:
http://vk.com/alexander_logunov