Неудачник

Юрий Рехтер
О нём судачили, мол неудачник,
Неловкий простофиля и чудак,
Всё, абсолютно, делает иначе,
Не как другие люди, всё не так!

Шипели злые языки: "Поплачет,
У сумасбродства лёгких нет путей,
Как носа своего нигде удачи
Не увидать ему в житейской суете.
Небось энтузиазм на ладан дышит
В распутице нехоженых дорог?"

"Всё у него получится" - чуть слышно,
В своём углу себе промолвил Бог...