Вновь

Дмитрий Конкин 3
Через года я вновь вернусь.
Я вновь услышу крик прохожих.
Все лица стали старше, строже.
Я в эти лица окунусь...

Как птица в поисках морей,
Летает, споря с легким бризом.
И, словно сумеречный призрак,
Морю твердит: "Ты не старей..."

Через года, веков узлы,
Я вновь пройду по мостовым.
Сквозь дух унылых постовых,
Сквозь взоры, что извечно злы.

Я вспомню день, прекрасный день,
Не омраченный плачем, стоном.
И ты, прошу тебя, лишь вспомни
Меня, теперь я - твоя тень.

Пройдут еще года, столетия,
И мы пойдем с тобой на бал.
Ведь нас заметит только ветер:
Он в ложе нашей танцевал.

Огни погаснут, свечи погасят.
Мы по земле сырой вернемся с бала.
Нас не увидят там, но здесь простят.
Вот уже десять лет, как нас не стало...