Но есть признательная вечность

Анатолий Боровков 2
Я - книга,
          жизнь ко мне мила
за то,что слово
               мной согрето.
Все наши добрые дела
уже прославили поэты.
Быть проницательным,
                как свет
бесшумно говорящей свечки.
Для слова
           тайн в сознаньи нет,
но есть признательная вечность.
И благодарна я судьбе,
что неизменным откровеньем
была я - слову,
               слово - мне
и волшебством,
              и вдохновеньем!