Осенний праздник

Елена Гуляк
Рано утром две сороки –
Две сестрички-белобоки
На опушку прилетели –
Сели на верхушку ели.
Новостями поделиться
Захотели две сестрицы:
«Нынче праздник развеселый:
Все зверята идут в школу!
Лето быстро пролетело —
Нужно браться всем за дело!
На учебу всем пора —
Отдохнула детвора!»
Вот уже звенит звонок –
Приглашает на урок.
И лисята, и котята,
Медвежата и волчата,
И семейство лягушат —
Все с портфелями спешат.
Все по классам разошлись,
И уроки начались.
Ну а наши две сороки,
Две сестрички-белобоки
Над опушкой полетали,
Всем про праздник рассказали!