Зачем мне вечная тревога

Алексеева Валентина Андреевна
Зачем мне вечная тревога
О благе общем? Ради Бога?
Да, если Бог - любовь и свет,
И трижды нет, коль звон монет.

Когда она ведёт от Бога,
Зачем земная мне дорога?
То будто боль она зубная,
То - лихорадка золотая.

И бесполезны оправданья,
Когда законы мирозданья
Всё расставляют по местам.
Тревогам, радостям, мечтам -

Всему своё приходит время,
Когда уверен - жизнь не бремя,
Но Дар и шанс любовь познать.
И в этом Божья благодать.